您的位置:首页 >详细内容

通知公告

关于组织相城区中小学教师参加2019年苏州市中小学教师专业素养竞赛具体安排的通知

来源: 发布时间:2019-07-05 14:34:55 浏览次数: 【字体:

各中学:

苏州市教育局自2016年起开始在苏州市范围内全面启动“苏州市中小学教师专业素养竞赛”的有关活动。本活动两年一轮,今年将继续组织此项竞赛活动 ,该活动由苏州市教育科学研究院负责具体实施。我区参加“2019苏州市中小学教师专业素养竞赛”的具体安排如下:

一、组织形式

本次竞赛由苏州市教育科学研究院统一组织试题命制、试卷制作、网上阅卷等相关工作。

竞赛的所有学科考试均采用闭卷考试形式。各市、区按统一标准和要求组织考试,并严格考试纪律。

二、竞赛学科

初中:数学、英语、物理、化学、生物、地理;

高中:语文、数学、英语、政治、历史、地理。

三、竞赛时间和地点

时间:8月15日上午9:00~11:00语文学科考试时间顺延30分钟

地点:相城实验中学

四、竞赛实施要求

1.各位参赛老师按照准考证到指定考场和考试号就坐。

2.监考教师提前30分钟到学校指定地点领卷,提前10分钟进入考场,指导参赛教师将所带书籍和其他物品放在考场外的桌子上。参赛教师不得携带任何通讯工具(含电子设备)进入考场。

3.竞赛开始15分钟后参赛教师不得进场,30分钟后参赛教师方可交卷。

4.监考老师应提醒参赛教师正确填涂考试号和姓名信息。缺考参赛教师处理方法是,在开考30分钟以后,由监考老师填涂姓名、考试号和缺考标记。如参赛教师在答题过程中有异常情况,可以在答题卡上注明,并上报监考老师,监考老师在考场异常表中记录考试号和具体情况。

5.参赛教师要统一使用0.5毫米及0.5毫米以上签字笔书写本人姓名信息和解题文字;考试号、客观题填涂和作图题可使用2B铅笔,作图题不需要用签字笔描摹,但需加黑加粗。一律不准使用胶带纸、修正液、可擦洗的圆珠笔

6.考试过程中监考教师要集中精力,严肃认真,忠于职守,不准吸烟、抄写题目,不准把手机带入考场。由于竞赛结束后采用网上阅卷方式,所以监考教师应提醒参赛教师答题时注意字迹端正、清晰,答题内容不要超出答题卡所划定的区域范围。竞赛结束前15分钟,监考教师应提醒参赛教师注意把握时间。

五、关于监考工作

本次竞赛我区有620名教师参加竞赛,共设22个考场,需抽调部分教师参加相关工作,请各校积极配合。具体抽调工作安排如下:

学校

抽调监考教师数

相城实验中学

       32

江苏省黄埭中学

4

陆慕高级中学

4

望亭中学

4

其余工作人员由相城实验中学负责安排。

六、关于阅卷工作

阅卷工作统一由苏州市教育科学研究院负责,采用大市统一网上阅卷方式。阅卷教师报到时间:8月17日上午8点30分。

阅卷地点:相城实验中学


 

苏州市相城区教育发展中心

2019年7月1日    


终审:严昀
【打印正文】