您的位置:首页 >详细内容

通知公告

2020年苏州市相城实验中学新生入学公告

来源:教务处 发布时间:2020-06-15 18:18:32 浏览次数: 【字体:

2020年苏州市相城实验中学新生入学公告

根据相城区教育局《2020年相城区义务教育阶段学校入学工作意见》(相教教【2020】30号),结合学校实际情况,特制订《2020年苏州市相城实验中学新生入学公告》。

一、2020年相城实验中学施教区范围

元和塘(新开河)以东,相城大道以西,阳澄湖中路、西路以北,建元路以南区域;元和塘以西,华元路以北,织锦路以东,春申湖西路以南区域;元和塘以西,春申湖路以北,朝阳河以南的元和区域;众泾社区;依云水岸社区。

包含:南山檀郡、康桥丽都(康桥花园)、嘉和丽园、元和之春、绿色时光、锦绣江南、知音别苑、花好月圆、华元家园、天纶小区、国际服装城、绿地都会雅苑、万泾花园、嘉元花园、大富豪、橡树湾、城立方、尚景花苑、春天花园、玉成家园一期、水漾花城花苑、众泾(不含徐庄社区)、依云水岸、众泾家园、江南村、静湖别墅、银丽高尔夫别墅、紫玉花园、乾唐墅、琅石名筑等。

二、入学对象

1.法定监护人具有本施教区合法固定住所(具有住宅房屋所有权证的居住用房),年龄在16周岁以下的小学毕业生(年满16周岁(2004年8月31日<含>以前出生)且已接受满九年义务教育的小学毕业生,原则上不再接受初中入学申请)。

2.具有本施教区合法固定住所的外地返相城区小学毕业生。

三、信息采集

1.信息采集方式:

进入方式1:通过相城教育微信公众号,进入底部“信息采集”栏目进行线上信息采集。

进入方式2:通过微信,搜索“入学信息采集”小程序。

    2.信息采集时间:2020年6月15日-6月24日。

四、现场审核

审核对象:合法固定住所在我校施教区范围内且通过网络平台信息采集的小学毕业生

审核时间:7月4日(周六)至7月5日(周日)

审核地点:相城实验中学

审核材料:1.法定监护人的房产证(原件及复印件)

2.户口簿(原件及复印件)及学生出生医学证明(原件)

3.小学毕业证书

4.小学生素质发展报告书(六年级成绩单)

5.小学毕业生登记表存根联(返区生)

6.江苏省外毕业的小学毕业生还须提供有全国统一学籍号的学籍卡

7.提前打印好网络平台信息采集且确认通过的“报名采集信息”

    注:现场材料审核当天,由一位家长进入学校。进校前,家长需佩戴口罩,出示苏城

码绿码,并经体温检测正常后方可入校。


五、入学说明

        1.合法固定住所在我校施教区范围内的小学毕业生,至2020年7月5日(含)仍未到我校审核相关入学材料。若我校学位已满,由区教育局区域内统筹安排入学。

2.对家庭提供的合法固定住所信息进行登记,登记的合法固定住所五年内认定一名地段生(同一家庭多名孩子不受限制)。

3.本施教区户籍(含集体户口)但无合法固定住所的本区户籍小学毕业生,提供父母或法定监护人集体户口、实际居住证明等材料,由区教育局根据实际情况,统筹安排公办学校入学。

4.若学生父母或其他法定监护人的常住户口与合法固定住所不一致,以父母或其他法定监护人的合法固定住所作为确定施教区的依据。

5.凡户口簿、房产证等入学材料造假的,一经查实,取消吸纳资格。

六、免费教育的相关规定

根据国家、省、市有关文件规定,落实免费义务教育政策。

七、学校入学咨询服务

咨询电话:65765880;联系人:王老师、陆老师

开通时间:周一至周五(工作日)上午9:00~11:30,下午1:30~4:30

 

苏州市相城实验中学

二○二○年六月十五日

 

 

终审:admin
【打印正文】