您的位置:首页 >详细内容

校园资讯

记陈泳生老师的一次公开课

来源: 发布时间:2019-12-19 08:16:16 浏览次数: 【字体:

  为了展示区学科带头人的示范作用,提高教师的教学素养和教学热情,1219日上午730分,相城实验中学物理组全体教师在初三(11)班参加了教研活动。

 活动伊始,陈泳生老师首先开展了一节生动形象的展示课《电学复习》。在本节课中,陈老师从“一个快乐的小灯泡”开始,展开了对本节课内容的探讨。课上,学生畅所欲言,积极主动。陈老师在设计问题中下了功夫,启发性的问题让学生在观察、思考后自己得出结论。这样循循善诱,由浅入深的教学引导,不仅让学生内化了所学知识,而且提高了学生的概括能力。整节课堂循序渐进,又不缺乏深度

  展示课后,进入了新教师评课环节。宋姝凝老师谈到:“通过本节课,学到了在公式的运用上,不能硬性规定,应该让学生尽可能地多想,多自己发挥。”丁萌月老师谈到:“通过本节课,学到了除了知识点的告知,还应该多问为什么,让学生主动思考。”众位老师纷纷点头,获益颇深。

  本次活动不仅使老师们认识到了教学中的不足,更使老师们认识到了以问题为导向的重要性,是一次成功的教研活动。

5c8e8bae0bcf4d73bbba19d39bf07315.JPG62f408b830004985ba1c261c016e75cc.JPG7ceece533e4246859bdcdc328682d63d.JPG

【打印正文】