您的位置:首页 >详细内容

校园资讯

实验开启化学之门——记生化组安雪老师的一节公开课

来源: 发布时间:2021-09-16 16:05:20 浏览次数: 【字体:

915午,相城实验中学教育集团生化组教研活动顺利开展,由安雪老师在初三(10)班为大家带来一节《氧气的制取》公开课,教研组全体教师参加活动。

本节课,由回顾旧知引入新课,安老师首先介绍了自然界中氧气的来源、工业制取氧气的方法和原理;重点向大家介绍实验室制取氧气的方法,从实验原理、实验装置、仪器的组装、实验步骤、实验注意事项这几个方面展开本节课的学习。安老师将课堂交给学生,让学生搭建高锰酸钾制取氧气的实验装置,在学生实验中讲解重难点,充分体现教师主导、学生主体的原则。

课后研讨时,生化组的各位老师都发表了自己的看法。殷志忠书记评价知识点涉及很全面,资料卡阅读模式很新颖,能够培养学生的阅读能力,并在实验过程中,比较注重引导学生观察现象、自己得出结论。

  在此次教研活动中,各位老师都认真聆听,积极研讨,真正实现了一次互促互进的化学教研。

【打印正文】