您的位置:首页 >详细内容

校园资讯

大珠小珠落玉盘——相城实验中学教育集团语文组举行教研活动

来源: 发布时间:2021-09-24 08:06:24 浏览次数: 【字体:

9月23日下午,苏州市相城实验中学教育集团春申湖校区举行了语文教学研讨会和培训会,主题是“国学阅读微课程促进学生语文素养提升”,徐沛老师开设公开课,特级教师正高级教师钱建江、蒋祖霞、沈庆久等莅临听课评课,全体语文教师参加了活动。

徐沛老师用古典的背景音乐由送别诗《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》导出课外古诗《送杜少府之任蜀州》。课堂上,徐老师带领学生反复诵读,体味诗歌韵律,让学生在朗读中理解诗意,在诵读中品味诗情,在比较阅读中揣摩技巧,把国学唐诗与学生的生活实际相结合。徐沛老师这节堂思路清晰、水到渠成地让学生领略了传统文化的魅力。

沈庆久老师认为,徐老师的课教学目标明确、方法明确,并且注重学生的熏陶与知识积累,教学一首诗,也拓展了一类诗。蒋祖霞老师认为,徐沛老师立足于课标定位,把握住了诗歌教学的要义,站位高远。钱建江老师指出,徐沛老师做到了课程定位、教师定位与学生定位三结合。

在此次教研活动中,各位老师认真聆听,及时反思。本节课为老师们的语文教学提供了良好的指导和参照。

 


【打印正文】