您的位置:首页 >详细内容

校园资讯

史地组教研活动之毛凤菊组长开设组内公开课活动

来源: 发布时间:2021-09-24 08:58:09 浏览次数: 【字体:

9月23日,相城实验中学教育集团历史教研组开展校级课堂实践研讨会,教研组长毛凤菊老师开设一节示范课,课题为君主立宪制的英国》。教研组全体教师参加活动。

毛凤菊老师用“人的发现”和“世界的发现”回顾之前的学习内容进行导入,调动了学生的积极性,创设了活跃的课堂气氛。毛老师将本课分为“资产阶级革命原因”“革命过程”和“革命的巩固”三个部分,将英国的资产阶级革命完美再现,并运用大量史料丰富课堂内容。课堂中,毛老师注重师生互动,注重历史细节的渗透与补充,完美地实现了文史结合,注重对材料的分析,有效培养初三学生的解题能力。整堂课细节到位,情感充沛。讲练结合,对初三教师非常具有借鉴作用。

听课结束后,备课组成员进行了教学研讨,并对新学期的历史教学工作提出了展望和要求。老师们表示要迅速转变观念,怀有责任担当,


【打印正文】