您的位置:首页 >详细内容

校园资讯

记陆亚敏老师的一节公开课

来源: 发布时间:2021-09-29 15:22:58 浏览次数: 【字体:

9月28号下午,相城实验中学教育集团英语组举行了第一次公开课活动。陆亚敏老师开设了8A Unit 2 Grammar一课,全体英语教师参加活动。

陆亚敏老师首先呈现了一系列be动词一般现在时的习题,既是对第一单元语法的复习,又是对第二单元语法的铺垫。接着又通过几句经典的例句,让学生归纳出行为动词一般现在时的变化规则和使用情况。陆亚敏老师通过演绎到归纳的教学方法,让学生真正成为课堂的主体,真正做到对语法的理解和灵活运用。俗话说,熟能生巧,在每一次Presentation之后,陆老师都给予了学生充分的习题操练,有讲有练,才是高效的课堂。

整节语法课内容紧凑,思路清晰,环节流畅,展现了上课教师扎实的教学基本功;学生注意力集中,积极举手回答问题,气氛活跃,高度参与课堂。

课后,全体英语老师积极评课,本节课获得一致好评。随后徐永芳组长明确了下阶段英语组工作的内容和要求,尤其是七认真工作务必做到位,严格规范作业批改和备课要求。


此次教研活动,大家都积极参与,获益匪浅。

  


【打印正文】